狂牛病のおかげで牛肉の売れ行きが悪いんだってね。
どうでも良いけど、肉は安全なんじゃないの?
骨とか食うとうつるんだろ、牛に。 人にもうつるかも知れないけど。
だいたい牛の骨なんか知らないうちに食ってんじゃん
カルシウム配合とかって、骨の粉が入ってんだろ?
ダメなんだったらとっくに死んでるって。
可愛そうなのは牧場の人だよね、
狂牛病の牛を処分しなきゃいけないだけで痛いのに
さらに牛肉の値段が下がったらヤバイねいろんな意味でモウだめだ。
ホンマきついわ。
普通の消費者としては肉の値段が下がるのは嬉しいんだけどさ、
近くのスーパーは普通の値段で売ってるんだよね、
『うちの肉はアメリカ産だから大丈夫』的感覚でさプレミア価格で売ってやがんの
あんまり安くないんだよ、たまに安いけど。
まあ、いまだに二重価格で売ってる店だからしょうがないんだけどね。
話し外れたけど、焼うどんには牛肉より豚肉のほうがいいな。
日本の牛肉がなくなる前に食っといたほうがいいと思うよ。