卵焼き作ろうと思って卵割ったら割れなかったんだよ。割ったのに割れないというのは矛盾というわけでありまして…
いや、正確には割ろうとして皿の角にあてたけど
割れそうなのは皿っだったてことなんだけどね。
あっ、タマゴ凍ってる。 (*^。^*)
むしろヒビ入ってる。
「そうか、タマゴにヒビを入れて冷蔵庫で保管すると凍るのか。
もしかしてノーベル賞?」罰金は六千円だっけ? ←それはノーヘル賞(道路交通法違反)
このまま焼くとゆで卵みたいになるかな?
でも焼くと溶けちまうかな?
いや、溶ける前に超高温で焼けばいいかも。
んっ? 溶けないと焼けないか。
「タマゴの熱容量は250ジュールくらいだろうな。
それを0度から70度まで上げるとすると17500ジュールか。
タマゴがとろける前にしなきゃならんから…、
時間は0,1秒くらいで終わらせたいな。
てことは…、175000ワットが必要なのか?
家のコンロの出力じゃチョコっと足りないな、ゼロが」
よし、すてよう。
サルモネラ菌の汚染が気になる年頃だし。